Receita de Coxinha Carlos Adão Sou Eu
ingredientes
massa:
500 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite
500 ml de agua
2 dentes de alho
1 batata media cozida
1 cebola media
sala a gosto
1 colher de cha de oleo
1 colher de manteiga
1 cubinho de caldo de galinha
recheio:
1 peito de frango
1 tomate
1 cebola
1 colher de manteiga
sal a gosto
2 dentes de alho
1 cubinho de caldo de galinha
1 sache de tempero pronto vermelho
cheiro verde a gosto
1 colher de cha de azeite
empanar :
oleo o bastante para fritar
1 ovo
farinha de rosca
modo de preparo
recheio :
lave o peito de frango com vinagre e coloque pra cozinhar com 600 ml de agua. depois de cozido desfie em uma panela, bate o alho e a manteiga, coloque o tomate, a cebola bem picada e faça um refogado e o resto do tempero e deixe cozinhar um pouco. por ultimo coloque o cheiro verde e o azeite. reserve
massa:
em um lidiquificador, bata a cebola, batata, leite, agua que sobrou do cozimento do frango e reserve em uma panela. bata o alho e o oleo. deixe dourar e despeje o liquido batido com o caldo de galinha. espere levantar a fervura e coloque a farinha de trigo. mexa bem ate soltar da panela ate fica tudo junto mexendo bem ate soltar da panela. depois vire em uma mesa de marmore limpa e seca. deixe esfriar um pouco para mexer bem com a manteiga ate fica uma massa lisa e fofa. é só ultilizar.
fonte:http://tvg.globo.com/
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