Carlos Adão Sou Eu!

Translate

As Comidinhas do Carlos Adão

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Receita de Esfirra Aberta

Receita de Esfirra Aberta


INGREDIENTES

 Tempo de preparo
40min

Massa

1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
1 copo americano de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa, bem cheia de margarina
500 g de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Recheio de carne:

300 g de capa de filé moída duas vezes
3 tomates maduros (sem pele) picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de sopa de vinagre tinto
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
Sal a gosto
1 colher de sobremesa, rasa de pimenta síria

Recheio de zátar:

100 g de zátar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)
Azeite até formar uma consistência pastosa
Gotas de limão

Muito bom!Carlos Adão não dispensa!

MODO DE PREPARO

Massa:

Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume
Faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos

Recheio de carne:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer

Recheio de zátar:

Misturar todos os ingredientes
Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina; para a de zátar, deixe mais grossinha)

Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos


fonte:http://tudogostoso.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Visitantes online

Publicidade

Publicidade
Muito mais receitas